二手cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗交易网
信息发布 卖车流程 二手摩托 资料库 图片库 商家联盟
您好,帐号: 密码: 免费注册 加入收藏
首页 | 365bet体育滚球 | 发布信息 | cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗新闻 | 出售信息 | 求购信息 | 问答 | cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗行 | 资料库 | 进口跑车 | 摩托图片
·北京·天津·上海·广东·湖南·辽宁·湖北·重庆·河北·河南·新疆·宁夏·青海·甘肃·陕西·西藏·贵州·四川·海南·广西·黑龙江·内蒙古·山东·福建·安徽·浙江·吉林·山西·江西·江苏·云南
热门车型: GPR150,F800GS,拿铁,G310GS,水鸟,S1000RR,黄龙600,幼狮500,小黄龙250,银刃250,650TR-G国宾,长江750,鸰速,火刃,非洲双缸,Street750,六眼魔神,小忍者,热门搜索
??·推荐咨讯
·碣石cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗从欧洲拍卖到中国大陆的整个过…
·隔壁老王教你挑大排,保证不会被骗
·在二手摩托市场寻宝不是梦
·摩友购买大贸车有感
·怎样选购二手大排量cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗选购,实用文章…
·如何挑选一台碣石牌cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗
·二手大排量cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗的暗病及其选购。是否检…
·联系我们及商务合作
·什么是水货?带你看碣石货场
·大贸、小贸、水货cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗的区别
网站首页 >> 摩托文化 >> 谈cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗三缸引擎的历史与魅力

谈cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗三缸引擎的历史与魅力
点击:155 ?? 发布时间:2019-9-1 3:25:00 ?? 来源:微信网页版

新人旧酒,何忍红烛光冷透,这估计是对于走在内燃机时代近乎终章的二轮爱好者心里最真实的感慨。对你我而言,引擎是工业时代以来美好且浪漫的作品,无论是简单直白的单缸,可文可武的双缸,充沛饱满的四缸,又或者是我们今天想跟大家谈的,那折衷、精巧、特别且讨喜的三缸引擎。


当代的三缸,已经是赛事主流


如果你对于单缸与多缸形式的引擎想要更进一步的了解我们的热情所在,我们很欢迎你可以在以下的专栏连结中,获得更多对cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗的热情与钟爱。

我相信在现在,对于没有关注赛事的车友而言,三缸引擎的记忆宛若过眼云烟,一来市面上三缸车数量占比相较起主流双缸与四缸车种来说,要低上许多,二来,对于三缸的能耐与科技力也抱着保守观望的态度者亦不在少数。



三缸引擎其实一直都在,却始终低调


这很正常。但无损三缸引擎在车界的地位与专属于三缸的多娇与浪漫。

曾几何时,三缸引擎被归类于邪魔歪道,异常、怪僻等字眼加诸,有些派别认为三缸引擎破坏了双缸与四缸先天的优势,时至今日,还有人有这种疑问?当三缸引擎在抱持着疑问且相对陌生的历史洪流中并未迷失式微,时至今日,谈论到三缸引擎,谁不是带着一抹钟爱的浅笑与肯定的点头来回应曾景何时的各种负面声浪呢!

BSA Rocket III

BSA Rocket III


BSA Rocket III是1959年的作品,她是作为TRIUMPH与BSA的工程师在双缸引擎兴盛的年代,为了在650c.c.的排气量之中如何取得最大动力却又不产生多余震动的解答与救赎──事实证明,你不一定只能使用两个汽缸,可以尝试透过将650 双缸升级到750三缸来实现这个目标。

在整个50-60年代中,TRIUMPH与BSA工程部门都已经尽了洪荒之力在绞尽并列双缸的潜力之后,从而转向了其他赛事去淌了关于马力输出大乱斗的浑水。直至1968年,经历了长期挣扎的发展,并且在受到企业管理不善以及政策遭受质疑的风波之后,新的BSA Rocket III飞向了众人的世界里。

当时红极一时的地表火箭


740c.c. 空冷并列三缸,58匹马力配上四速变速箱链条传动,制动系统则是用上了标准的鼓式刹车。Rocket III是一具非常均衡的引擎,在全转速域中都可以很平顺的进行输出,低震动、浑厚的动力、不差的重量以及悬吊搭配,整体而言Rocket III堪称绝世之作。

当第一辆Rocket III上市前,市场上由一间名为Ogle Design所设计的Beezer车款销售状况最好,那是一款有着方形油箱,超级科幻的排气管尾段等架构出来的作品,虽然现今的美学再回头看是有些怪异突兀,但在HONDA CB750出来以前的一个多月中,Rocket III的推出可说是抢尽了锋头。

2019年,Rocket III再度的被复活,重新唤醒大三缸怪物的灵魂


新款的HONDA就像是核弹一般的轰炸了整个cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗产业,以压倒性的优势完胜对手,包含Rocket III。油封引擎、五速变速箱、置顶凸轮、碟式刹车与电发起动器,这些都是当时Rocket III远远不及的配备。1970年代,CB750的销量已经完全碾压了美国Beezer的热销程度,BSA很快就发现Rocket III必须要改良,使其更具竞争力。但往后推进的几年中,除了在外观上的改动幅度并不能够拯救Rocket III停产的事实。

当年的Beezer


但就历史上而言,我喜欢Rocket III的外型以及历史中所扮演的角色,老实说,外型出类拔萃的带点违和,数量珍稀且饶富历史意义的车,Rocket III 在每一个爱车人的车库都梦想着一台。

KAWASAKI H1 Mach III

寡妇制造机-KAWASAKI H1 Mach III


谈到川崎马赫这四个字,眼波荡漾又露出一抹痴笑的人,十之八九都已经是个中年大叔了。在70年代,Mach III曾经杀了无数的热血男子,你现在可以从任何一个过去曾经玩车的老家伙口中听到,什么都别谈,给我一辆Mach III!

H1在1969年发表,原先是由500c.c. 二行程三缸引擎,60匹马力与400磅的车重,这在当时是一个非常激进的马力重量比,伟大的引擎就该如此,也同时因为引擎燃烧室设计得宜,在燃气转化动力的效能上提升很多,所以Mach III在当时令所有车手与媒体都赞不绝口。但同时,Mach III的瑕疵却也显而易见。

Mach III可说是追风骑士的最佳选择


第一个问题是操控。Mach III有着一颗非常优秀的引擎无庸置疑,但除了引擎,Mach III在车辆部件包含了车架、悬吊、制动还有其他眉眉角角的地方都没有办法去做到完整的平衡与对应。首先,简单轻巧的钢管车架搭配前后鼓式刹车的阳春配置,要如何拿来跟科技力已经高上一个档次的那具三缸引擎和歌和鸣呢?更惨的是,Mach III的后轮可以安稳的贴在地面上,但二行程的车款,前轮就非常的不安份,轻转油门就直接浮举的恐怖情况历历在目,Mach III听起来很有「骑乘乐趣」,但试想,每一次红灯转绿就在考验心脏强度的高度骑乘压力,历史证明,并非世道中人均好此道。

KAWASAKI谣传不只会复活Mach III的荣光,甚至还加上机械增压!21世纪寡妇制造机这头衔看来不打算让人。


当时能够让Mach III风靡的另一项因素是在1969年,Mach III仅仅只需要美金999元就可以入手,但时至今日你可能要拿出6,500美元才有办法一亲芳泽。在当时,经济实惠、外观时尚、马力强大的街车对于任何一个热血车手而言,听起来都像是个好主意。

直到真的贺成交之后,才发现山路边、山谷里、安全岛上都可以拿到Mach III 的骸骨时,事情就变的有些可怕。说Mach III难以驾驭这种形容辞还略显保守,各种不太慈眉和颜的绰号自此纷纷走起,诸如公道手榴弹、地表飞弹,更甚── 和制寡妇制造机。

SUZUKI GT750 Le Mans?

SUZUKI GT 750 Le Mans


1972年问世的SUZUKI FT750 Le Mans是用来与HONDA CB750竞争的众多车款之一。750c.c.二行程三缸引擎,70匹最大马力的输出数据,大、重、低稳而气势磅礡的一部作品,同时,GT750也是第一台采用水冷引擎的日本车款,从20世纪30年代的老Scott二行程世代以来第一款水冷车款。

不过对于SUZUKI GT750如果还抱有着「Supersport」等运动的话,我真的只能干笑。你懂得,GT750又大又重又低矮的体质,让这大家伙的表现充其量只能算是动力饱满的休旅车,引擎强大,但出力相当礼貌,甚至可以说很慢!但动力线条相当平顺,这对于二行程车款而言是诡异的,和之前提到的KAWASAKI那几乎杀人机器一般的灾难型内燃机,SUZUKI给了截然不同的风景。

大水牛可说一点运动性都摸不上边


这让GT750有了Water Buffalo(水牛)的封号。

相较起时代杀手HONDA CB750要重上50磅,32英寸的座椅高度配上幅员辽阔的宽度,GT750就像坐在一个啤酒桶上一样的舒适慵懒,而这些配备佐以双碟煞制动系统,也只是刚好而已。

Water Buffalo并不长寿,毕竟在二行程的年代,出了这么一台打着怪拳怪腿的一路奇特功夫也并不是能让市场通盘照吃。相较之下显得笨重的车体,温文儒雅的动力,Water Buffalo在1977年被后进新秀,传奇的GS750给替换后,终进了SUZUKI历史的牧场之中。

YAMAHA XS750

即使在今天,YAMAHA XS750还是很美


YAMAHA永远都可以用优雅的态度做出美丽的车。

70年代中期,YAMAHA观望着大排辆车款的市场,但过去做出那又大又不可靠又不受欢迎的负面教材,对,我在说的就是TX750。这台双缸悲剧也让市场对于YAMAHA的大排量车款画上问号,但作为TX750后继无人的情况下,YAMAHA必须要抢食这块大饼,所以,日本车厂也同样需要推出一台全新的,彻头彻尾改良的新车。

YAMAHA三缸引擎设计稿


不为什么,当你看到GS750跟CB750满街跑的时候,YAMAHA当然紧张。

1976年总算千呼万唤始出来的XS750,新款750c.c.空冷双凸轮轴,64匹最大马力四行程三汽缸,附带三进双出排气管,五速变速器(尽管二档烂到被唾弃至今),坚固的轴传动将所有马力有效的传到地表,但这些性能最终带给YAMAHA的好处就是──重新回到可靠、稳定、舒适的YAMAHA品牌形象之中。

XS750 Special版本


除了独特的三缸引擎之外,XS750还配备了自动方向灯取消功能,前后碟式刹车系统、时尚的黑银色铝材轮框。即便XS750在大型重型车款的级距中,但整车重量也不过511磅,平衡、稳定且走行时感觉轻盈许多。这同时也让XS750被选进了世界十大最佳cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗款之一的殊荣,YAMAHA在XS750的处女秀之后的四年,继续升级了这部经典,为她提供了更好的动力、工厂客制版本、水滴型油箱以及阶梯式坐垫等等。

世界十大最佳cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗,YAMAHA在美学与品质上回到水准


1980年,XS750被排气量更大的XS850取而代之,可以说是把优点再度升级,完成度更高的作品,并且在细节处理上也更为精致美观。YAMAHA的三缸机种都是非常美好的,时至今日,已经进化到扭力大师的MT-09、系出同门的XSR900,以及09 Tracer在引擎运转品质、稳定性以及友善程度都是有目共睹。

到今天,YAMAHA的三缸引擎被广泛用在街车、旅行车上


三缸车被YAMAHA做得平易近人,在经历过四缸性能轰炸的年代之后,这看似折衷却持续进步的引擎配置依然留在日欧系车款当中,并且向世人魅惑的招着手。

TRIUMPH X75 Hurricane


外表特立独行的X75 hurricane


你终究还是要让心里,留一席X75 Hurricane的位子。

由Rocket III设计师Craig Vetter 操刀设计的作品, Hurricabe实际上是用来作为取代Vetter-Penned的替代品之用,在1969年揭幕后,车手与媒体没有停止对她的喜爱,但BSA则否。最终,在舆论与媒体大肆的吹捧下,BSA决定让步并且开始投入生产时,在几乎已经过了锋头且濒临为时已晚的时间点。

BSA错误的决断让Hurricane的风潮没能创造商机


决策错误是导致BSA没落的毒药。BSA在1972年为TRIUMPH X75 Hurricane打造了限量1200台,在全玻璃纤维的车身之下,我们可以看作Hurricane是限量版本的Rocket III,相同的配置、相同的引擎,大多数通用的硬体配备。1973年生产终了后,X75 Hurricane剩下的,只有昂贵的收藏,与倩影。

TRIUMPH的三缸引擎至今依然是其经典,且登上了最高殿堂的赛事

关联关键词: 摩托cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗历史三缸



本站新闻都为网络转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网客服QQ:3767295联系并提供您是文章作者的相关证据,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。


异地交易的强烈建议去淘宝上进行支付宝中介交易,以降低风险,如不想中介,请当面实地看车交易.
本站交易信息为网友自行发布,二手摩托交易网不对其交易行为负责,请各网友自己在交易过程中注意安全。
以下为网站客服联系方式,要买车的具体看发布者的联系方式。
管理员信箱:kaoya@126.com QQ:3767295 ?? 3G手机版
Copyright ? 二手cc国际网投官方网站'_cc新球国际_cc国际网投是网赌平台吗交易网 www.2smoto.com 2007